小島農園

  • 草莓

「小島農園(おじまのうえん)」位在栃木縣真岡市(もおかし)。為了讓遊客在產季任何時間前來都能品味當季草莓美味,歷經不少失敗,現今則是吸取經驗後成功栽培和供給著草莓。在園內栽培著2種品種,一是甜味重、代表栃木的「栃乙女」,另一種則是並未在市面流通販售,甚至栃木縣內也僅有一部分農園有種植的「栃姫」(とちひめ)。可以體驗30分鐘盡情採摘栃乙女草莓的活動。

農園的小島先生說:「努力栽種就只是因為想要聽到客人說那一句『哇,好甜!』。」

正如同小島先生所言,小島農園相當堅持栽種方式,像是現今倚重微生物和酵素進行栽種,是可讓草莓的根強度較以往更好,吸收更多養分,讓草莓果肉營養滿點的栽種模式。希望總是能夠獻上擁有濃厚甜味的草莓給客人。另外,雖然一般草莓過了季節後,甜味就會漸漸變淡,但是此處農園的另一個魅力就是,即便過了3月,甜味也完全沒有改變,依舊甜入心頭。

雖然現在來自海外的客人多是與日本人一同併團前往,但是其實農園的員工也是可用英語接待唷。
駕車約15分鐘左右即可前往真岡市的知名觀光景點,像是可看見高20公尺,日本第一大惠比壽君的「大前惠比壽神社」以及展示有蒸氣火車,週末還能實踐看見蒸氣火車運行的「SL蒸氣火車館」。

農園名 小島農園
農園情報 位於草莓王國栃木縣真岡市的農園。以講究的栽種方式種植味道濃郁的「栃乙女(とちおとめ)」「栃姫(とちひめ)」。並考量到自然環境,盡量減少農藥用量,以友善環境的方式種植。
價位 摘採草莓:
1月大人1,600 日圓、兒童1,100 日圓
2月大人1,600 日圓、兒童1,100 日圓
3月大人1,400 日圓、兒童1,000 日圓
4月大人1,400 日圓、兒童1,000 日圓
~5月6日為止 大人1,400 日圓、兒童1,000 日圓
伴手禮用的草莓,在店鋪販售。
營業時間 10點 ~ 15點
公休日 週一 (週一如遇國定假日則,則為隔日休)
電話 080-7124-1515
郵遞區號 321-4517
地址 栃木県真岡市阿部品 240-1
最近車站 久下田站
從車站前往交通 搭乘計程車
開車前往交通 從北關東高速公路「櫻川 (桜川)」IC交流道下,開車20分鐘
Wi-Fi 不可
Credit card 不可
Language support 日語、英語

View on Google Maps

在家中就可享用日本美味水果

Booking request

Reservation is not possible because it is outside the period (OJIMA Farm)